Noticia: comidas coloridas
Vida saludable:
Los alimentos rojos presentan importantes
propiedades para la salud
Tomates,
sandías y frutillas contienen altos niveles de antioxidantes.
Estudios previos han comprobado que los alimentos verdes ayudan a eliminar toxinas, y que los amarillos y naranjos fortalecen la salud cardiovascular , entre otras propiedades.
Pero también los alimentos rojos son
beneficiosos para quienes los consumen, ya que suelen tener propiedades
antioxidantes que ayudan a llevar una dieta saludable.
Por ejemplo, el tomate es rico en vitaminas y
minerales, además de ser un diurético natural. Además está compuesto por
un 90% de agua, lo que es altamente beneficioso y por qué no, un ingrediente
refrescante para las comidas veraniegas.
Incluso
el jugo de tomate es ideal para quienes quieren prolongar su bronceado.
La sandía, en tanto, es la fruta
que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es
muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Lo que la hace perfecta para
saciar el hambre sin la necesidad de engordar.
Además, es altamente recomendable para
personas que tienen problemas renales. Además, posee muchas vitaminas,
especialmente aquellas del grupo A.
El pimiento rojo tiene muy pocas
calorías y un alto contenido en licopeno (sustancia química responsable de brindar el color rojo de las frutas y verduras), lo que también está presente
en la sandía, al que se le atribuyen propiedades anticancerígenas importantes, además
de ser un alimento rico en minerales, es diurético, antirreumático y
antibacteriano.
La manzana roja, a pesar de
no ser muy abundante en esta época, tiene propiedades muy diversas para
cuidar la salud.
Es una fruta rica en minerales y vitaminas,
depura el organismo, elimina el ácido úrico y, por si fuera poco, es muy
digestiva. Aunque es aconsejable comerla con cáscara, ya que de esa
manera se convierte en una excelente dosis de fibra al organismo.
Las frutillas, además de ser
alimentos muy energéticos, como todas las frutas rojas, son una especie de
aspirina natural. Debido a que contienen bastante ácido salicílico.
Y
también actuarían como laxantes, ya que regulan funciones endocrinas y hepáticas.
Gracias por el dato , en esta época del año podemos beneficiarnos mucho de este tipos de frutas de temporada.
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